Memiliki rumah baru yang terletak di pusat kota saat ini bukan suatu hal yang mudah untuk direalisasikan. Terlebih lagi bagi kamu yang ingin mencari rumah dijual di Palembang. Selain biaya beli bangunan yang terbilang cukup tinggi di daerah pusat kota Sumatra Selatan ini, nilai pajak yang harus ditunaikan setiap tahun pun tak kalah besarnya. Mungkin sebagian besar dari kamu akan memilih untuk beli rumah di pinggiran kota atau di kota penyangga sebagai pilihannya. Namun terkadang malah menimbulkan masalah baru seperti kelelahan karena setiap hari harus menempuh jarak yang cukup jauh untuk menuju ke tempat kerja atau aktivitas rutin. 

Bagi kamu yang masih berusia muda kamu pasti memiliki rumah baru idaman untuk masa depanmu yang akan menunjang kehidupanmu bersama keluarga baru. Namun rumah baru seperti apa yang harus kamu miliki. Desain dan bentuk seperti apa yang cocok untuk ditinggali di masa depan. Rumah dijual di Palembang mana yang harus kamu pilih sebagai rumah masa depan untukmu. Berikut beberapa ciri - ciri rumah baru yang sangat cocok untuk dihuni di masa depan atau cocok untuk kehidupan masa depan.

Akses Mudah
Rumah baru yang teretak di pinggiran kota atau di kota penyangga akan sangat cocok, meskipun memiliki jarak yang cukup jauh namun jika memiliki akses yang cukup mudah kenapa tidak dijadikan sebagai pilihan yang tepat. Seperti misalnya dekat dengan transportasi umum, dekat dengan jalan tol atau stasiun. Rumah baru dengan lokasi seperti ini akan cukup memudahkan kamu untuk mengakses tempat kerja atau tempat – tempat lainnya dengan mudah. Lupakan saja bila kamu ingin beli rumah baru dengan akses lokasi yang cukup terpencil dengan jalan yang tidak mulus. Hal ini akan sangat tidak baik untuk keselamatan dan kesehatanmu.

Pulang Kerumah Layaknya Berlibur
Memiliki rumah baru dengan suasana asri yang memiliki lingkungan nyaman, bersih, dan sejuk akan menghilangkan sejenak penat dan stress mu selama menjalankan rutinitas bekerja. Kamu bisa memilih rumah baru dengan halaman yang cukup luas yang terletak di area pegunungan atau kawasan kebun dan persawahan. Kamu bisa menghabiskan akhir pekan dengan keluarga.

Kondisi Lokasi Di 10 Hingga 20 Tahun Kedepan
Sebelum memilih rumah liburanmu, kamu harus memperhatikan lingkungan tempat kamu beli rumah. Bagaimana perkembangan suasananya di beberapa tahun kedepan, bagaimana transportasi yang dapat mengakses lokasi tersebut. Mengingat rumah baru ini akan kamu tempati selama sisa umur hidupmu kamu harus memastikan lokasi rumah baru yang akan kamu beli ini memiliki tingkat kenyamanan dan keamanan yang sangat baik juga memiliki nilai investasi yang cukup menjanjikan di masa mendatang.

Dekat Fasilitas Umum
Rumah di jual di Palembang yang memiliki lokasi dekat dengan fasilitas public dan fasilitas umum tentunya memberikan keuntungan yang sangat besar untuk kamu dan keluarga. Beli rumah yang memiliki fasilitas public seperti dekat dengan tempat makan, minimarket atau pusat perbelanjaan atau pasar, rumah sakit, sekolah, dan fasilitas public lainnya. Sudah cukup bagi kamu untuk memilih rumah baru dengan lokasi yang cukup jaug dari pusat kota, namun jangan pilih rumah yang tidak dekat dengan fasilitas public atau fasilitas umum yang menunjang kegiatanmu di rumah.

Tempat Istirahat Yang Nyaman
Rumah yang terletak jauh dari pusat kota tentunya harus memiliki lokasi yang cukup nyaman dan tentram untuk beristirahat. Kamu harus memastikan rumah baru yang kamu beli sapat dengan mudah membuatmu tidur nyenyak dan beristirahat dengan tenang dibandingkan ketika kamu menginap di rumah saudara atau mertua atau bahkan rumah kontrakan. Rumah baru yang akan kamu beli ini harus bisa membuat kamu memiliki istirahat yang cukup dan membuat stressmu hilang.

Rumah baru untuk masa depanmu bukan hanya rumah biasa atau rumah dengan desain yang modern dan indah untuk dipandang saja, namun beli rumah yang akan membuat kamu selalu rindu untuk selalu kembali pulang ke tempat tersebut atau membuat kamu merasakan waktu cepat berlalu ketika kamu tinggal di rumah baru ini. Semoga ulasan informasi diatas dapat membantu memberikan solusi dan informasi yang baik. Terima kasih.

5 Ciri Rumah Baru Yang Cocok Untuk Masa Depan

admin
,
Bisa jadi, kaos adalah salah satu item pakaian yang bisa memberikan kenyamanan. Selain bahannya yang adem dan mudah menyerap keringat, kaos bisa dijadikan tempat untuk mengekspresikan ide. Ya, ide kamu bisa dituangkan melalui design yang dibuat sendiri. Gunakan jasa cetak baju agar design kamu menjadi kenyataan, yakni menempel pada kaos. Tentu akan merasa bangga saat design sendiri menempel pada kaos yang dipakai.

T Shirt memang dipakai saat santai sehingga member rasa nyaman pada pemakainya tanpa harus ribet dengan pernak-perniknya. Orang selalu menilai bahwa pakaian ini tidak selalu match ke berbagai acara. Akhirnya kamu memakai outfit yang kurang pas di hati, rasa percaya diripun menjadi rendah.  Untuk mengatasi hal ini, kamu bisa mengkreasikan T Shirt dengan berbagai outfit lain sehingga gaya santainya tetap matching.

Padukan dengan rok pendek
T Shirt tetap menampilkan kesan feminim saat kamu memadukannya dengan rok sebagai bawahan. Bisa ditambahkan pula wedges sehingga kesan feminimnya semakin kuat. 

Padukan dengan celana jeans
Bagi kamu yang menyukai penampilan sedikit tomboy, bisa memilih celana jeans. Terkadang wanita terlihat cantik saat kesan tomboynya keluar sesuai porsinya. Justru kesan tomboynya yang keluar terlalu kuat akan menjadikan dia kurang menarik.

Padukan dengan Jaket
Gaya paling santai saat menggunakan T Shirt adalah memadukannya dengan jaket. Hal ini membuat tampilan kamu tidak terlihat kusam. Style ini menjadi busana santai yang berkelas, bisa dipakai untuk sekedar jalan-jalan bareng sahabat.

Padukan dengan cardigan tanpa lengan
Karena kaos identik memiliki lengan hingga bagian siku, kamu bisa menambahkan cardigan tanpa lengan saat memakainya. Akan terlihat stylish dan santai karena cardigan menampilkan sisi lain dari diri kamu.

Padukan dengan Vest
Agar terlihat lebih menarik dan casual namun tetap bergaya santai, padukan T Shirt dengan Vest yang kamu miliki. Daripada didiamkan di lemari, mendingan Vest itu dipakai dengan tambahan belt berukuran sedang sehingga kaki pun terlihat jenjang. 

Selamat Mencoba Gaya Santai dengan T Shirt, sesuaikan kembali dengan kenyamanan kamu. Semoga Bermanfaat.

Gaya Santai dengan T Shirt

admin
,
Bagi anda yang beragama islam, tentunya sudah tidak asing lagi dengan barang ini. Ya, namanya mukena, digunakan dalam rangka menunaikan ibadah shalat, baik shalat wajib maupun shalat sunat. Model dan bahan mukena saat ini mengalami perubahan berkat semakin berkembangannya teknologi tekstil. Tampilan mukena semakin menarik dari segi warna, corak dan modelnya agar pembeli lebih semangat untuk beribadah.

Memilih mukena sebaiknya lebih hati-hati agar bisa memberikan kenyamanan, sehingga Anda lebih fokus saat beribadah. Pilihlah bahan mukena yang nyaman dan adem saat digunakan karena bisa jadi cuaca yang panas menyebabkan kita menjadi gerah saat menggunakan mukena. Berikut beberapa bahan mukena yang sering digunakan.

1. Mukena Bahan Katun
Kain katun memang sering digunakan pada berbagai jenis pakaian, termasuk pada mukena ini. Teksturnya yang kuat dan halus membuat anda nyaman saat menggunakannya, harganya pun sangat terjangkau. Mukena katun jepang sedang booming diantara jenis bahan yang lain saat ini. Bahannya elatistis, sehingga tidak mengganggu konsentrasi penggunanya. Kelebihan bahan yang satu ini adalah sangat lembut, warna dan motifnya tetap cerah meski sudah dicuci berkali-kali. Ada juga katun paris, bahan mukena ini memiliki karakteristik yang sama dengan katun jepang. Untuk perbedaannya yakni katun paris lebih tipis, namun keduanya terasa adem saat digunakan.

2. Mukena Bahan Sutera
Dalam ajaran islam memang kain sutera tidak boleh digunakan oleh pria. Oleh karena itu para wanita banyak yang menyukai jenis bahan yang satu ini. Harganya sangat mahal dibandingkan dengan bahan yang lain. Kainnya lembut, tidak panas dan cukup elastis. Bahan sutera menampilkan kesan yang mewah dan bersih. Harganya yang mahal membuat mukena bahan sutera jarang digunakan orang, hanya segelintir orang saja yang menggunakannya.

3. Mukena Bahan Parasut
Jika anda sering bepergian, mungkin mukena bahan parasut menjadi rekomendasinya. Bahannya yang sejuk, ringan dan mudah dilipat sehingga mudah mengemasnya. Keunggulannya adalah sangat mudah dilipat hingga berukuran kecil dan tidak membutuhkan space yang besar di tas Anda. Harga yang ditawarkan oleh penjual atau produsen mukena pun sangat terjangkau oleh semua kalangan. 

Selain memilih bahan yang tepat agar terasa nyaman dan adem saat digunakan, pilihlah pula bordiran yang berkualitas. mukena dengan bordiran yang rapi bisa membuat anda semakin bersemangat untuk beribadah melakukan kewajiban. Semoga Bermanfaat. 

Bahan Mukena Yang Nyaman Dan Adem Saat Digunakan

admin
,
Apple mengeluarkan banyak produk gadget high class yang sampai saat ini digandrungi terutama oleh anak muda. iPod adalah salah satu produknya yang dihadirkan khusus untuk mereka yang senang mendengarkan music dengan teknologi canggih. Hanya saja terkadang karena terlalu sering untuk digunakan maka tidak jarang ada bagian tertentu yang menjadi cepat rusak. Khusus untuk produk Apple biasanya ini terjadi pada bagian home button dan juga baterai. Padahal gadget sekelas iPod akan berkurang fungsinya jika tidak ada kedua jenis benda tersebut. Disaat menggunakan gadget akan lebih baik jika Anda juga tahu bagaimana cara merawatnya. Dengan begitu

Rawat Baterai iPod dengan Mudah 
Salah satu tips yang juga sebaiknya Anda ikuti dalam menggunakan produk Apple adalah hanya menggunakan produk asli untuk apapun seperti kabel dan juga chargernya. Untuk baterai karena semua produk Apple menggunakan sistem baterai yang tergabung jadi satu dengan bodynya maka Anda harus ekstra hati-hati. Jika baterai rusak maka Anda tidak bisa mengganti dengan baterai yang baru. Jika sudah begitu maka Anda juga yang akan dirugikan bukan? Harga iPod sendiri sampai saat ini tetap stabil di pasaran. Untuk yang jual iPod bisa langsung datang ke gerai resmi agar mendapatkan produk asli. 

Berikut tipsnya adalah:
  • Aktifkan airplane mode disaat Anda akan mengisi ulang baterai iPod. Tujuannya adalah agar arus masuk ke dalam baterai tetap stabil dan dengan begitu akan membuat kinerja baterai Anda menjadi tidak terlalu berat.
  • Hindari menggunakan perangkat gadget Anda untuk bermain game atau mendengarkan music disaat baterai sedang diisi. Jika terbiasa digunakan saat sedang di charge maka proses pengisian daya akan terhambat.
  • Jika terpaksanya harus menggunakan power bank maka pilih produk yang berkualitas tinggi. Ingatlah brand tidak selalu menjadi jaminan . Hanya pilih yang berkualitas. 
  • Biasakan untuk mengisi baterai disaat presentasi baterai masih 20%. Dan jangan biasakan untuk meninggalkan iPod dalam kondisi over charging. Begitu baterai penuh langsung segera Anda cabut. 
  • Hilangkan kebiasaan terlalu sering mencharger seperti baterai belum habis sudah discharge dan baterai belum penuh sudah keburu Anda cabut. Hal itu akan membuat kondisi baterai menjadi tidak akan awet dalam waktu lama. 
Jika Anda sudah disiplin dalam menggunakan perangkat gadget Anda maka kondisinya akan bisa bertahan lama. iPod saat ini sudah hadir dalam beberapa generasi dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat saja. Anda bisa menikmati kualitas music yang semakin baik yang sesuai dengan gaya hidup Anda. Disaat membeli produk Apple biasakan hanya membeli produk yang asli. Dengan demikian Anda akan mendapatkan garansi beserta kelengkapan asli sesuai dengan standard dari pabrik.

Tips Merawat Baterai iPod Agar Awet

admin
,
Tak perlu repot-repot meminum obat pelangsing tubuh yang belum tentu aman. Kamu bisa memulai merutinkan olahraga agar mendapatkan tubuh yang ideal. Selain bermanfaat dalam melangsingkan tubuh, olahraga juga dapat menjaga fungsi jantung dan bisa merefresh pikiran. Cara yang bisa dilakukan sangat murah, hanya membutuhkan waktu dan konsistensi kamu sendiri. 
1. Back Up
Olahraga mengecilkan perut buncit bisa dimulai dengan merutinkan gerakan back up setiap pagi. Posisikan tubuh kamu secara telungkup, kemudian gerakkan badannya ke atas dan bawah secara berulang semampunya. 

2. Sit Up
Gerakan ini sudah dikenal banyak orang sebagai gerakan yang mampu membakar lemak dan melangsingkan tubuh. Posisinya dengan cara telentang kemudian tangan di belakang kepala dan angkat badan ke depan. Lakukan secara berulang setiap hari. 

3. Sikap Lilin
Hal ini bukan berarti melakukan gerakan dengan menggunakan lilin. Caranya cukup mudah, kamu tinggal berbaring di lantai kemudian angkat kedua kaki ke atas sampai perut terangkat. Tahan dengan kedua tangan selama 1 menit kemudian turunkan. Lakukan secara berulang dan tingkatkan durasi waktunya.

4. Gowes atau bersepeda
Mungkin istilah “Bike to Work” bisa kamu coba. Jika sering menggunakan motor atau mobil ke Kantor, cobalah 1 atau 2 hari menggunakan sepeda. Pembakaran kalori dalam tubuh dan timbunan lemak akan lebih optimal. 

5. Jogging atau Jalan Cepat
Rutinkan setiap minggu untuk jogging agar perut buncit kamu semakin mengecil. Jika memungkinkan, bisa melakukan jogging 3x seminggu itu lebih baik. 

6. Bicycle Exercise
Solusi bagi kamu yang belum memiliki sepeda bisa melakukan gerakan ini. Caranya yaitu letakkan kedua tangan di belakang kepala, angkat lutut hingga dada sambil mengangkat dada dan kepala menyamping. Inget ya, gerakannya berlawanan arah. 

Lakukan gerakan-gerakan di atas secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Ternyata Olahraga Mengecilkan Perut Buncit itu mudah sekali bukan ? Semoga Bermanfaat. 

Olahraga Mengecilkan Perut Buncit

admin
,
Apakah anda mempunyai perut buncit yang mengganggu penampilan anda? Berbagai olahraga dan minuman tradisional telah anda coba namun tidak membuahkan hasil yang cukup signifikan? Kini anda tak perlu sedih lagi karena ada sebuah olahraga ringan yang dapat membuat perut anda menjadi lebih rata loh.

Olahraga ini bernama plank yang merupakan latihan isometrik inti kekuatan yang melibatkan dan mempertahankan posisi mirip dengan push up untuk setiap  gerakan tertentu. Anda dapat mencari referensi video yang banyak terunggah di media sosial seperti youtube dan meniru gerakan-gerakan yang disadur di dalamnya.

Latihan ini tidak hanya mudah namun ternyata sangat ampuh karena dinilai dapat membuat perubahan yang cukup baik hanya dengan melakukannya rutin dengan waktu minial 20 detik setiap harinya. Gerakan-gerakannya yang sangat sederhana tentunya tidak akan memakan banyak waktu anda. Selain membentuk perut rata yang ideal, dengan olahraga ini ternyata mampu mengurangi nyeri punggung dan bahu, mencegah osteoarthritis, meningkatkan metabolisme dan lain sebagainya.

Hal terpenting yang perlu anda tanamkan dalam diri anda adalah berfikirlah untuk membentuk kesehatan yang prima ketimbang kerja keras yang akan membuat tubuh anda melemah. Usaha dalam mencapai kesuksesan merupakan performa yang mutlak dilakukan namun tanpa kesehatan yang memadai maka segalanya tidak ada artinya.



Mau perut terlihat ideal dengan mudah? Ikuti cara ini!

admin
,
Belakangan ini, anak-anak dan remaja di Indonesia sedang dihebohkan dengan demam klakson bus telolet, nih, guys.

Mungkin ada di antara kalian yang belum tahu dan masih bertanya-tanya dengan fenomena ini. Bila kalian pernah melihat orang-orang atau anak kecil di pinggir jalan merekam laju bus sambil meminta bus membunyikan suara klakson, kira-kira itulah demam telolet yang saat ini lagi hits banget.

Setelah itu, mereka biasanya mengunggah rekaman tersebut ke media sosial. Lalu, apa sih istimewanya suara telolet itu?

Eits, jangan salah, ternyata suara telolet nggak cuma gitu-gitu aja. Sebuah video yang diunggah pada situs YouTube 19 September 2016 lalu oleh akun Bis Mania Comunity (BMC), membagikan tujuh bus dengan suara telolet yang paling keren versi BMC.

Biar nggak ketinggalan, Tribun Travel sudah merangkumnya buat kalian yang ingin ikutan demam telolet, berikut daftarnya.

1. Bus Garuda Mas Mahesa
Suara klakson bus yang satu ini memang lumayan menghibur, guys. Nggak cuma itu, tapi juga meningkatkan rasa cinta untuk tanah air. Klakson telolet lagu Hari Merdeka 17 Agustus ini jadi yang terbaik dengan menempati peringkat pertama.

2. Bus Garuda Mas
Klakson telolet paling keren kedua adalah suara lagu jablay yang pernah dipopulerkan Titi Kamal dalam filmnya "Mendadak Dangdut."

3. Bus Laju Prima SHD
Ada yang tahu lagu Suwe Ora Jamu?
Nah, bila kalian bertemu bus ini, minta sopirnya menyalakan klakson dan lagu Suwe Ora Jamu akan bergema di jalanan.

4. Bus Rosalia Indah SHD
Yang keempat ada klakson telolet khas colekan, mirip-mirip reff di lagu Cublak-cublak Suweng, nggak sih guys?

5. Bus Subur Jaya
Kalau suara telolet yang satu ini rasanya sudah sering kita dengar. Mungkin bedanya, suara telolet ocehan bus Subur Jaya lebih panjang, guys.

6. Bus PO.SAE
Klakson telolet bus PO.SAE sedikit lucu, pantas saja masuk ke dalam tujuh suara telolet paling keren versi BMC.

7. Bus Pandawa 87
Yang terakhir ada klakson telolet bunyi parade dari Bus Pandawa. Kalau yang lewat di jalan raya ada beberapa armada dan membunyikan semua teloletnya, beneran mirip parade nih, guys.

Nah, selain sederetan bus di atas, masih ada banyak lagi suara klakson telolet yang menghibur dan nggak kalah keren.

Mana suara telolet terbaik versi kamu?
Untuk menyaksikan dan mendengar langsung tujuh suara telolet terbaik versi BMC, yuk intip chanel YouTubenya.
(sumber: tribunstyle.com)

Ini Lho 7 Bus dengan Klakson Terkeren yang Lagi Hits Banget, dan Pemburu Telolet Harus Tahu!

admin
,
Previous PostPosting Lama Beranda
IBX58B4835B690FD